Dieter's Kochbuch  
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Dicke Weisse Bohnen Suppe mit Kassler und Rindfleisch

Zutaten (3-4 Portionen):

300g trockene Weisse Bohnen

200g Kochfleisch vom Rind (Rippe oder Beinscheibe)

150g Kassler (Kamm oder Nacken)

Salz, Pimentkörner, Pfefferkörner

1 Loorbeerblatt

1 mittl. Zwiebel

3 mittelgroße Kartoffeln

1 Möhre

Bohnenkraut (getrocknetes)

1 Bund Suppengemüse(Sellerie,Lauch,Möhre, Kohlrabi)

schwarzer Pfeffer, gemahlen

Salz

Weisse Bohnen Suppe

 

Zubereitung:

1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (Bohnen sollen immer mit Wasser bedeckt sein, auch wenn sie quellen).

2. Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in genügend (ca. 1,5l) kaltem Wasser mit 2-3 Teel. Salz zum Kochen bringen. Der meist am Anfang entstehende Schaum wird mit einem Schaumlöffel abgeschöpft.

2. Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen und in Stücke schneiden. Wenn die Fleischbrühe nicht meht schäumt, hinzugeben. Je 3-4 Pfeffer- und Pimentkörner und 1 gute Prise Bohnenkraut mit in die Brühe geben und langsam kochen lassen. Flüssigkeitsverlust immer mit Wasser ergänzen, das fleisch soll immer bedeckt bleiben. Eventuell noch nachsalzen, dass eine kräftige Brühe entsteht. Nach ca. 1 Stunde ist das Fleisch gar und wird herausgenommen.

3. Die Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen, entstehenden Schaum abschöpfen. Die Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und warm halten. Wenn das Kochwasser weniger wird, mit der Brühe auff&uunl;llen. Die Bohnen ca. 60-65min kochen lassen.

4. Die Möhren und die Kartoffeln putzen und klein würfeln. und jetzt mit in die Brühe geben und ca. 15min kochen (probieren, wann die Kartoffeln gar sind).

5. Das Fleisch wird vom Knochen geschnitten und von Talg und Sehnen befreit, fein gewürfelt und auch mit in die Suppe gegeben.

6. Wenn man mehligkochende Kartoffeln verwendet und diese recht klein schneidet, zerkochen diese und machen die Suppe angenehm dicker, ohne extra Mehl etc zuzugeben..

7. Zum Servieren noch ein paar gehackte Blättchen Bohnenkraut auf die Suppe geben. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ein Stück frisches Schwarzbrot und ein gut geräuchertes Wiener Würstchen passen gut zu dieser deftigen Suppe.

 

bohneneintopf   bohneneintopf



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Created JAN 06, 2010,